20 апреля в Лазареву субботу группа педагогов, родителей и учащихся Православной школы Свиблово побывали на экскурсии в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре.

Один из древнейших монастырей Москвы, основанный в 1490 году Великим князем Иваном III, и известный своей тесной связью с родом Романовых, там находилась их родовая усыпальница.

Хранит монастырь память и о том, что именно в его стенах в Лазареву субботу 1891 года присоединилась к Православной вере Великая княгиня Елизавета Федоровна Романова.

Обо всем этом и еще о многом другом рассказала нашей группе экскурсовод Маргарита Сергеевна Кутищева, а в заключении предложила посетить пекарню, где выпекаются просфоры. Детям разрешили самим попробовать изготовить обе части просфоры поставить на них печать. В подарок ребятам выдали пакетик с горячими, только из печки просфорами.

Так что небольшой духовный труд, который понесли юные паломники в день завершения Великого поста и начала Страстной седмицы, приблизил их к пониманию Евангельской истории.